(untitled) (Revista Puertorriqueña de Psicologia, 2025)
Es con gran honor y respeto hacia nuestro querido Dr. Bernal que comparto esta reflexión; conocer a Bernal cambió el rumbo de mi carrera profesional, académica y la trayectoria de mi vida. Bernal fue y seguirá siendo un gran Mentor de Mentores, cuyo legado se transmite a través de cada alumno y cada colega que hemos tenido el privilegio de conocerlo. Su impacto en nuestras trayectorias académicas y profesionales es indiscutible. Conocer a Bernal cambió el rumbo de nuestras vidas, ayudándonos a reconocer y potenciar habilidades que no sabíamos que poseíamos. Mi agradecimiento es infinito y lo extiendo a todas aquellas personas que, como yo, fuimos guiadas, acompañadas y retadas a través del tiempo.