(untitled) (Revista Puertorriqueña de Psicologia, 2016)
El alto ritmo de crecimiento de la población en la etapa de la vejez tiene implicaciones en la sociedad, ya que con su aumento incrementa la cantidad de personas que padece de enfermedades crónicas e incapacitantes. Una de las áreas que se puede afectar en la etapa de la vejez es la sexual, particularmente en el hombre que padece disfunciones sexuales, muchas de las cuales están asociadas con condiciones crónicas de salud. Este artículo presenta los resultados de una investigación cualitativa en la cual se realizó un estudio de seis casos. El objetivo de la investigación fue conocer las construcciones personales, de hombres diagnosticados con una disfunción sexual, sobre la sexualidad en la etapa de la vejez. Los resultados demuestran que en los participantes prevalece el discurso social matizado de estereotipos sobre la sexualidad en la vejez. Además, se evidencia una revaloración de la relación de pareja y la desinformación que se asocia a la poca orientación recibida por parte de los profesionales sobre asuntos de sexualidad.