(untitled) (Revista Puertorriqueña de Psicologia, 2016)
En los artículos de esta Sección Especial se muestra que la participación en procesos de Política Pública (PP) de los psicólogos y psicólogas en Puerto Rico es insuficiente. La falta de adiestramiento en PP, el enfoque individualista y la apatía son algunas razones para la inactividad de nuestros/as colegas en este nivel de intervención. Esto contrasta agudamente con un momento historico en que nuestro país enfrenta situaciones sociales que afectan negativamente la calidad de vida y la salud mental y física de la ciudadanía. Por ende, es necesario realizar cambios a nivel profesional, curricular e investigaciones para fomentar la participación de los psicólogos y psicólogs en procesos de PP. Incluimos recomendaciones con estos fines.